白菜の豚汁 レシピ・作り方

白菜の豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
しょうがでぽかぽか

材料(2人分)

  • 2カップ
  • 豚バラスライス 50〜70g
  • 白菜 1枚
  • しょうがチューブ 少々
  • ごま油 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 水を鍋に入れて沸かす。白菜を1cm幅くらいに切って、入れる。
  2. 2 豚バラスライスを2cm幅くらいに切って1に入れる。中火で5分くらい煮込む。アクがでたらとる。
  3. 3 しょうがチューブ少々、味噌を入れてとかして、ごま油を入れて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1920013209
  • 公開日:2015/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る