離乳食モグモグ期♪鮭とにんじんキャベツがゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯と水、和風だしをなべにかけて、煮込む。5〜10分くらい弱火で煮込んだら、ふたをして蒸らす。
- 2 分量外の水を沸かして、薄くスライスしたにんじん、1cm角くらいに切ったキャベツ、皮と骨をとった鮭を煮る。中火で10分くらい煮込む。
- 3 2が煮えたら、水気を切って、にんじん、キャベツをみじん切りにして、鮭ははしでほぐす。
- 4 1のおかゆに3を混ぜて、再び加熱して、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません