離乳食モグモグ期♪鮭とにんじんキャベツがゆ レシピ・作り方

離乳食モグモグ期♪鮭とにんじんキャベツがゆ
  • 約1時間
  • 100円以下
みな4085
みな4085
まぜまぜ好きなベビーに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯と水、和風だしをなべにかけて、煮込む。5〜10分くらい弱火で煮込んだら、ふたをして蒸らす。
  2. 2 分量外の水を沸かして、薄くスライスしたにんじん、1cm角くらいに切ったキャベツ、皮と骨をとった鮭を煮る。中火で10分くらい煮込む。
  3. 3 2が煮えたら、水気を切って、にんじん、キャベツをみじん切りにして、鮭ははしでほぐす。
  4. 4 1のおかゆに3を混ぜて、再び加熱して、出来上がり。

きっかけ

離乳食をつくりたくて

  • レシピID:1920013165
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る