つやつや塩プリン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器に卵と砂糖と塩を入れ、よく混ぜ合わせます。その後牛乳を混ぜ合わせ、裏ごしを2~3回します。
- 2 1にふんわりラップをかけレンジで2分半。
- 3 とりだしたら、すぐ蓋をするかラップをして、余熱5~10分で蒸しあげたら、できあがり!
- 4 ひっくりかえしてみると、つやっつや!
- 5 チョコレートソースをかけてみました。
きっかけ
牛乳が少しあまってしまったので。
おいしくなるコツ
裏ごし必須です! 調味料の量はお好みで調整してください。 レンジから取り出すタイミングは、少しブクブクしてきたときです。
- レシピID:1920013012
- 公開日:2015/08/10
関連情報
- カテゴリ
- カスタードプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません