つやつや塩プリン♪ レシピ・作り方

つやつや塩プリン♪
  • 5分以内
  • 100円以下
xxjujucookxx
xxjujucookxx
レンジで2分半で、つやつやなめらか塩プリンができあがりました♪出来立てでも冷やしてもおいしくいただけます♪227Kcal

材料(1人分)

  • 1個
  • 牛乳 120cc
  • 砂糖 大さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 器に卵と砂糖と塩を入れ、よく混ぜ合わせます。その後牛乳を混ぜ合わせ、裏ごしを2~3回します。
  2. 2 1にふんわりラップをかけレンジで2分半。
  3. 3 とりだしたら、すぐ蓋をするかラップをして、余熱5~10分で蒸しあげたら、できあがり!
  4. 4 ひっくりかえしてみると、つやっつや!
  5. 5 チョコレートソースをかけてみました。

きっかけ

牛乳が少しあまってしまったので。

おいしくなるコツ

裏ごし必須です! 調味料の量はお好みで調整してください。 レンジから取り出すタイミングは、少しブクブクしてきたときです。

  • レシピID:1920013012
  • 公開日:2015/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードプリン
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る