焼肉のたれで唐揚げ レシピ・作り方

焼肉のたれで唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
みな4085
みな4085
おいしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大にきって、ポリ袋に入れて、焼肉のたれを入れて揉み込み、冷蔵庫で1時間以上おく。
  2. 2 1に片栗粉を入れて全体にまぶし、べちゃっとしてる感じではなく、さらっとなるまで片栗粉をつけてください。片栗粉が足りなかったら足してください。
  3. 3 油を170度くらいに熱して、鶏もも肉をあげる。10分くらいあげて出来上がり。焦げやすいので、気をつけてください。

きっかけ

からあげをアレンジしたくて

おいしくなるコツ

片栗粉をおおめに(^^)

  • レシピID:1920012377
  • 公開日:2015/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
焼肉のたれでからあげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る