焼肉のたれで唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大にきって、ポリ袋に入れて、焼肉のたれを入れて揉み込み、冷蔵庫で1時間以上おく。
- 2 1に片栗粉を入れて全体にまぶし、べちゃっとしてる感じではなく、さらっとなるまで片栗粉をつけてください。片栗粉が足りなかったら足してください。
- 3 油を170度くらいに熱して、鶏もも肉をあげる。10分くらいあげて出来上がり。焦げやすいので、気をつけてください。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 焼肉のたれでからあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません