ミツバのせチキンカツ丼 レシピ・作り方

ミツバのせチキンカツ丼
  • 約30分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
たっぷりのせてください♪

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 150g
  • 小麦粉 大さじ2
  • 水(つなぎ用) 大さじ2
  • パン粉 1カップ
  • 水(カツとじ用) 1カップ
  • 和風粉末だし 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 玉ねぎ 2分の1
  • ミツバ 2分の1束
  • 2個
  • ごはん 2人前

作り方

  1. 1 鶏胸肉を1cm幅くらいにスライスして、小麦粉とつなぎ用の水を合わせたものをつけて、パン粉をつける。
  2. 2 170度くらいの油で10分くらいあげる。
    1cm幅くらいにきっておく。
  3. 3 鍋に、カツとじ用の水、和風粉末だし、醤油、みりん、砂糖、スライスした玉ねぎをいれて、中火で煮る。
  4. 4 玉ねぎが煮えたら、チキンカツをのせて、溶き卵をつくり、流し入れる。ミツバを2〜3cm幅にきって、のせて、すぐに火をとめる。
  5. 5 ごはんの上にのせて出来上がり。

きっかけ

ミツバ入りカツ丼をつくりたくて

おいしくなるコツ

ミツバはシャキシャキ感を残したほうが美味しいです!

  • レシピID:1920012327
  • 公開日:2015/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
料理名
ミツバのせチキンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る