七福恵方巻 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 米は研いで ざるに上げ30分 分量の水を入れ炊きます。
- 2 ミツバと人参はボイルしておきます。
- 3 油揚げは油抜きして 大き目の千切りにして ☆を入れて煮て 煮汁は煮詰めておきます。
- 4 卵は 分量の砂糖を加え混ぜて 少量の油 ( 分量外 ) をフライパンに入れて卵焼きを作っておきます。
- 5 干し椎茸は水で戻し 石づきを除き せん切りにして 〇を入れて煮て 煮汁は煮詰めておきます。
- 6 炊けたご飯は 5分蒸らし 分量の寿司酢を入れ 切るように混ぜ冷まします。
- 7 7品目揃えてみました。
-
8
焼海苔は 縦に使います。
⑥の酢めしの半分を のりしろを残し 均等に広げます。 - 9 ⑧に⑦の半分を中心部にまとめておきます。
- 10 巻き終わりを下にしてなじむまでおきます。
- 11 食べやすく切り 盛り付けて出来上がり
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関連情報
- 料理名
- 七福恵方巻
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