イングリッシュマフィンのチキンクリスプ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1枚
- 鳥もも肉 100g
- 醤油 小さじ1
- 酒 小さじ1
- おろしにんにく 少々
- おろししょうが 少々
- ブラックペッパー 少々
- 片栗粉 大さじ1
- 小麦粉 大さじ1
- 水 大さじ1
- レタス 1枚
- マヨネーズ 少々
作り方
- 1 鳥もも肉はイングリッシュマフィンと同じくらいの大きさを用意してください。
- 2 ボウルに鳥もも肉、醤油、酒、おろしにんにく、おろししょうが、ブラックペッパーを入れて、よく揉み込む。時間があれば、冷蔵庫で30分くらいおいてください。
-
3
片栗粉、小麦粉、水を加えて、衣をつくり、
170度の油で5〜10分くらい揚げる。高温やあげすぎてしまうと、焦げてしまうので気をつけてください。 - 4 イングリッシュマフィンを上下にわけて、レタス、チキン、マヨネーズを挟んで出来上がり。
きっかけ
イングリッシュマフィンがあったので
おいしくなるコツ
からしマヨネーズがあれば、そっちのほうが、チキンクリスプっぽいです。
- レシピID:1920011795
- 公開日:2014/11/24
関連情報
- カテゴリ
- イングリッシュマフィン
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