豚バラと大葉ロール レシピ・作り方

豚バラと大葉ロール
  • 約10分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
お弁当にも♪

材料(1人分)

  • 豚バラ薄切り肉 2枚
  • 大葉 4枚
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラスライスを半分にきって、大葉をのせて、くるくるとまいて、爪楊枝でとめる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、大葉をまいた豚バラを焼く。
  3. 3 中火で5分くらい焼いて、塩コショウで味付けして出来上がり。

きっかけ

大葉があったので。

おいしくなるコツ

炒めすぎないこと。

  • レシピID:1920011762
  • 公開日:2014/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
豚バラと大葉ロール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る