カボチャとジャガイモのポタージュ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りし、バターであめ色になるまで炒める
- 2 ジャガイモ、カボチャは皮をむき、小さめに切ってベジブロス、ローリエ、ウェイパーを入れて煮立たせる。ナツメグやタイム、オレガノも入れる。
- 3 ジャガイモ、カボチャが柔らかくなったら、火からおろし粗熱を取って、ローリエを取り出してから、ミキサーでなめらかにして鍋へ戻し入れる。
-
4
豆乳(牛乳)を加え、弱火で煮ていく。酒、
大葉ニンニク醤油、生クリーム、塩コショウで味を整えたら、器に注ぎ、あればクルトンを添えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カボチャとジャガイモのポタージュ
そらこ21
育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)