アスパラとベーコンのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アスパラとベーコンのスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
みな4085
みな4085
朝食やお弁当に♪

材料(1人分)

  • アスパラ 1本
  • ハーフベーコン 1枚
  • 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 アスパラの根元の方の皮をピーラーでむく。
    斜めにスライスする。
    ベーコンは1cm幅くらいにきる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、アスパラとベーコンをいためる。
  3. 3 溶き卵をつくり、流し入れ、手早くまぜる。
    塩コショウで味付けして出来上がり。

きっかけ

簡単にできるおかずをつくりたくて。

おいしくなるコツ

ケチャップや醤油で食べても美味しいです。

  • レシピID:1920011554
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラとベーコンのスクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る