カレイの甘酢あんかけ レシピ・作り方

カレイの甘酢あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
さっぱりしてて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カレイの内蔵やヒレをとり、ポリ袋にいれて、片栗粉をまぶす。
  2. 2 170度の油で10分くらいあげる。
  3. 3 ピーマンを細切りにして、鍋に水、昆布醤油、酢、砂糖、ピーマンをいれて、煮込み、水溶き片栗粉をつくって、とろみをつけて、カレイにかけて出来上がり。

きっかけ

カレイがあったので。

おいしくなるコツ

あじの濃さは調整してください。

  • レシピID:1920011473
  • 公開日:2014/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの甘酢あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る