セロリ浅漬け レシピ・作り方

セロリ浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
みな4085
みな4085
酸っぱさでセロリの苦味をカバー♪

材料(2人分)

  • セロリ 1本
  • 和風だし 小さじ1
  • 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 セロリの茎の部分の筋を軽くとり、食べやすいサイズにする。
  2. 2 和風だし、酢、砂糖、塩を混ぜ合わせ、セロリをいれて、1〜2時間漬けて出来上がり。

きっかけ

セロリがあったので。

おいしくなるコツ

酢の量は好みで調整しても♪

  • レシピID:1920011421
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリ浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 櫻井愛
    櫻井愛
    2016/02/01 19:38
    セロリ浅漬け
    美味しかったです。セロリ大好き!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る