手羽中の照り焼き レシピ・作り方

手羽中の照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
おつまみに♪

材料(2人分)

  • 鶏手羽中 150g
  • 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 鶏手羽中に酒をまぶしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引いて、鶏手羽中をいためる。
  3. 3 醤油、みりん、酒、砂糖をいれて煮詰め、照りを出して、白ごまをふって出来上がり。

きっかけ

おつまみをつくりたくて。

おいしくなるコツ

タレの味は調節してください♪

  • レシピID:1920011293
  • 公開日:2014/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽中の照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る