手羽中の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽中 150g
- 酒 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 白ごま 少々
作り方
- 1 鶏手羽中に酒をまぶしておく。
- 2 フライパンにサラダ油を引いて、鶏手羽中をいためる。
- 3 醤油、みりん、酒、砂糖をいれて煮詰め、照りを出して、白ごまをふって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽中の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません