ココナッツタルト生地 レシピ・作り方

ココナッツタルト生地
  • 1時間以上
Tiara.m
Tiara.m
ココナッツタルト生地です。

材料(18㎝型人分)

  • 製菓用薄力粉(ドルチェ) 90g
  • ココナッツパウダー 70g
  • 卵黄 1個
  • 砂糖 35g
  • 無塩バター 65g

作り方

  1. 1 薄力粉はふるって、ココナッツパウダーとよく混ぜておく。
    バターは室温に戻す。
  2. 2 バターは柔らかくし、砂糖を加えフワッとなるまでよく混ぜる。
    卵黄を加え混ぜる。
    粉類を加えさっくり混ぜる。
  3. 3 丸く平らに一塊にしてビニール袋に入れ、冷蔵庫で冷やす(1時間くらい)
  4. 4 ビニール袋の上から麺棒で伸ばす。タルト型より大きめに。
    タルトに敷く。余分な生地は取り除く(生地多めなので余ります)
  5. 5 フォーク等でピケをして、型ごと冷蔵庫で1時間冷やす。
  6. 6 オーブン予熱170℃30分焼く。
  7. 7 レモンタルト

きっかけ

レモンタルト用に、レモンとココナッツが合うので。

おいしくなるコツ

余った生地は、一緒にクッキーとして焼いたり、焼かずに冷凍したりしています。

  • レシピID:1920011093
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト台タルト
関連キーワード
タルト クッキー ココナッツ サブレ
料理名
ココナッツタルト生地
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る