キャベツの塩昆布漬け レシピ・作り方

キャベツの塩昆布漬け
  • 約30分
  • 100円以下
みな4085
みな4085
簡単です(^^)

材料(2人分)

  • キャベツ 3枚
  • 小さじ1
  • 塩こんぶ ひとつかみ

作り方

  1. 1 キャベツの芯をとって、食べやすいサイズにきる。
  2. 2 ふくろのにキャベツと、塩、塩昆布をいれて、揉み込む。
  3. 3 冷蔵庫で30分くらいおいてできあがり。

きっかけ

キャベツの消費

おいしくなるコツ

塩加減はあとでも調整できます。

  • レシピID:1920010838
  • 公開日:2014/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの塩昆布漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2015/05/07 10:51
    キャベツの塩昆布漬け
    朝食にいただきました。
    あっさりしてとっても美味しかったです!
    箸休めにいいですね♪
    ご馳走さま♡(*^^*)♡
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2015/04/12 19:38
    キャベツの塩昆布漬け
    こんにちは!漬物、大好き❤・・❤塩昆布たっぷりで塩抜きで減塩し(謝)、その代わり一晩置いてみました♪パリパリ美味しい↑↑↑一杯食べられて健康的♪ご馳走様でした!
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/09/18 23:10
    キャベツの塩昆布漬け
    サラダよりも沢山食べられておいしいです!ありがとうございましたo(^-^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る