タコとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でタコ 140g
- ブロッコリー 1/3株
- お酢 大さじ2
- ゴマ油 小さじ1/2
- だし醤油 小さじ2
- マスタード 小さじ1/2
作り方
- 1 茹でタコは薄切りに、ブロッコリーは食べやすい小房にする。
- 2 器にお酢、ゴマ油、だし醤油、マスタードを入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 ブロッコリーは熱湯で柔らかく茹でる。
- 4 お皿に茹でタコ、ブロッコリーを盛り2をふる。
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません