ブリのシソ巻き レシピ・作り方

ブリのシソ巻き
桃の香り
桃の香り
シソの香りがいいですね

材料(2人分)

  • ブリ(お刺身用) 1柵
  • 青シソの葉 5枚程度
  • ミディトマト 3個
  • お酢 大さじ2
  • だし醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ブリは1㎝程度の厚さに切り、シソの葉は半分に切り、ミディトマトは6等分にする。
  2. 2 器にお酢、だし醤油を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 2の調味液にブリをくぐらせて味付けをしてシソの葉を巻く。
  4. 4 お皿に2を盛りミディトマトを添える。

きっかけ

とってもおいしかったから

  • レシピID:1920010263
  • 公開日:2014/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリのお刺身
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る