簡単!ツナと春キャベツの和風パスタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
1.5リットルのお湯に岩塩を入れ沸騰させパスタを茹でる
新玉ねぎは薄くスライス。キャベツは食べやすい大きさに切る
ニンニクはつぶしてみじん切り。 - 2 ツナ缶の油をフライパンに入れ、ニンニクを弱火で炒め香りが出てきたら、新玉ねぎ、キノコ類、キャベツを炒め、ウェイパー、みりん、酒、大葉ニンニク醤油を入れてからめたらソースは出来上がり
- 3 茹であがったパスタを②に入れて、必要であればオリーブオイル、黒コショウを振って味を調えて完成。
-
4
あれば小口切りにした細ネギをかけるとおいしいし、見た目もよくなる
(写真は細ネギがなかったので入ってませんが(~_~;))
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ツナの和風パスタ
そらこ21
育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)