簡単!ツナと春キャベツの和風パスタ レシピ・作り方

簡単!ツナと春キャベツの和風パスタ
そらこ21
そらこ21
ツナ缶と野菜室にあるもので、簡単に。

材料(3~4人分)

  • ディチェコ スパゲッティーニ 200g
  • 岩塩 10g
  • ツナ缶 1缶
  • 春キャベツ 4枚くらい~
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • キノコ類(写真はエリンギ) 適宜
  • ウェイパー 小さじ1
  • 大葉ニンニク醤油 大1強
  • みりん 大1
  • 大2
  • オリーブオイル 適宜
  • ニンニク 1片
  • 黒コショウ 少々
  • 細ネギ 適宜

作り方

  1. 1 1.5リットルのお湯に岩塩を入れ沸騰させパスタを茹でる

    新玉ねぎは薄くスライス。キャベツは食べやすい大きさに切る
    ニンニクはつぶしてみじん切り。
  2. 2 ツナ缶の油をフライパンに入れ、ニンニクを弱火で炒め香りが出てきたら、新玉ねぎ、キノコ類、キャベツを炒め、ウェイパー、みりん、酒、大葉ニンニク醤油を入れてからめたらソースは出来上がり
  3. 3 茹であがったパスタを②に入れて、必要であればオリーブオイル、黒コショウを振って味を調えて完成。
  4. 4 あれば小口切りにした細ネギをかけるとおいしいし、見た目もよくなる
    (写真は細ネギがなかったので入ってませんが(~_~;))

きっかけ

家にあるもので適当に作ったらおいしかったから。

おいしくなるコツ

味見して調味料を加減する。

  • レシピID:1920010248
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナパスタ
料理名
ツナの和風パスタ
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る