梅しそ和え レシピ・作り方
![梅しそ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba55211e909afd0994d834becf83703712237be4.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
竹輪は 縦半分に切って 半月切り
胡瓜は 乱切りに
紫蘇は縦半分にして 大き目の千切りに -
2
自家製の 減塩 3Lサイズの梅干しを使いました。
*減塩梅干を ご利用下さい。 -
3
梅干は種を外し たたいて ★と合わせます。
-
4
①をボウルに入れ ③を入れて 和えたら 出来上がり
関連情報
- 料理名
- 梅しそ和え
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
手軽な一品として・・