マンゴーゼリー レシピ・作り方

マンゴーゼリー
桃の香り
桃の香り
とってもおいしいですよ。

材料(3~5人分)

  • マンゴー(缶詰) 4切れ
  • 粉ゼラチン(ゼライス) 10g
  • お砂糖 大さじ1
  • お湯(80度) 100ml
  • お水 270ml

作り方

  1. 1 マンゴーは小さめに切る。
  2. 2 器に粉ゼラチン、お湯を入れてかき混ぜる。
  3. 3 2にマンゴー、お砂糖、お水を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 3を冷蔵庫に2時間程度入れて冷やす。
  5. 5 出来上がったらスプーンですくってカップに盛る。

きっかけ

とってもおいしかったから。

  • レシピID:1920009897
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る