蓮根サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 蓮根 100g
- レッドキャベツ スプラウト 1パック
- 水煮サラダミックス豆 120g
- クルミ 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- ★理研 うま塩 大さじ2
- ★小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ2
作り方
- 1 蓮根は きれいに洗って いちょう切りの薄切りにして オリーブオイルで 炒めます。
- 2 ①を取り出した後に 水煮豆を入れて 軽く乾煎りした後 ①を加え 冷ましておきます。
-
3
スプラウトは 根を切り
くるみは 乾煎りして 砕いておきます。
冷めた ②に混ぜ合わせ 器に盛ります。 - 4 ★を合わせ 盛り付けた③にかけたら 出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこんホットサラダ・温野菜
- 料理名
- サラダ
あ——ちゃん
訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡
食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪
つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m
https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
クルミも入って 栄養アップ↑↑
うま塩+ヨーグルト 合います^^