蓮根サラダ レシピ・作り方

蓮根サラダ
  • 約10分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
蓮根シャキシャキ お豆さんが入って 
クルミも入って 栄養アップ↑↑
うま塩+ヨーグルト 合います^^

材料(3~4人分)

  • 蓮根 100g
  • レッドキャベツ スプラウト 1パック
  • 水煮サラダミックス豆 120g
  • クルミ 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ★理研 うま塩 大さじ2
  • ★小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ2

作り方

  1. 1 蓮根は きれいに洗って いちょう切りの薄切りにして オリーブオイルで 炒めます。
  2. 2 ①を取り出した後に 水煮豆を入れて 軽く乾煎りした後 ①を加え 冷ましておきます。
  3. 3 スプラウトは 根を切り 
    くるみは 乾煎りして 砕いておきます。
    冷めた ②に混ぜ合わせ 器に盛ります。
  4. 4 ★を合わせ 盛り付けた③にかけたら 出来上がり

きっかけ

サラダレシピ応募を見て

  • レシピID:1920009865
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんホットサラダ・温野菜
料理名
サラダ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る