ホームベーカーリーでバナナケーキ レシピ・作り方

ホームベーカーリーでバナナケーキ
桃の香り
桃の香り
とってもおいしいですよ。

材料(5人分)

  • 強力粉 150g
  • バター 20g
  • バナナ 1/2本
  • タマゴ 1個
  • スキムミルク 大さじ2
  • お砂糖 大さじ4
  • お塩 小さじ1
  • きな粉 大さじ2
  • バニラオイル 5滴
  • お水 100ml

作り方

  1. 1 バナナは1㎝程度に切り、タマゴは溶いておく。
  2. 2 パンケースに強力粉、バター、バナナ、タマゴ、スキムミルク、お砂糖、お塩、きな粉、バニラオイル、お水をに入れる。
  3. 3 メニュー:18、焼き色:淡にしてスイッチを入れる。
  4. 4 ブザーが鳴ったらパンケースの周囲の粉を下方に入れ込みスイッチを入れる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

  • レシピID:1920009807
  • 公開日:2014/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ小麦粉
料理名
バナナケーキ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る