ブリの生姜煮 レシピ・作り方

ブリの生姜煮
桃の香り
桃の香り
ブリはもちろん、生姜もおいしいですね。

材料(2人分)

  • ブリ 2切れ
  • 生姜 1/4かけ
  • お砂糖 大さじ1
  • お醤油 大さじ1
  • 日本酒 50ml
  • お水 300ml

作り方

  1. 1 生姜は千切りにする。
  2. 2 フライパンに生姜、お水を入れて沸騰させてから、ブリを入れて中火で30秒程度煮る。
  3. 3 お砂糖、お醤油、日本酒を入れて中火で4分程度煮る。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

生姜は皮のまま使います。

  • レシピID:1920009761
  • 公開日:2014/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
煮魚
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る