ゆで卵ミニオン レシピ・作り方

ゆで卵ミニオン
さわやん1787
さわやん1787
古くなった卵を使うとからを剥きやすいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。   小鍋に水を入れ、沸騰したらやさしく卵を入れる。 7分茹でる。
  2. 2 冷水に当ててカラをむく。
  3. 3 海苔は、ハサミで切る。 目、目のふち、口、髪、下半身に切る。  貼る。

きっかけ

卵が古くなってきたので。

おいしくなるコツ

卵はスプーンやお玉を使うと入れやすいです。

  • レシピID:1920009645
  • 公開日:2014/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
料理名
ゆで卵ミニオン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る