ムラサキ芋とブドウのきなこパン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉 220g
- ムラサキ芋(種子島紫) 小1/2本
- 干しブドウ 50g
- きなこ 30g
- てんさい糖 大さじ2
- スキムミルク 大さじ2
- バター 10g
- お塩 小さじ1弱
- お水 180ml
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1 ムラサキ芋は細かく切る。
- 2 パンケースに強力粉、きなこ、ムラサキ芋、バター、てんさい糖、スキムミルク、お塩、お水を入れて本体にセットする。
- 3 イースト容器にドライイーストを入れ、レーズン・ナッツ容器に干しぶどうを入れる。
- 4 ソフトパン:メニュー2、焼き色:淡、レーズン:あり、出来上がりの時間をセットしてスイッチを入れる。
- 5 焼きあがったらパンケースを取りだして2分程度冷ます。
きっかけ
とってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
ムラサキ芋は小さく切りましょう。 普通のバターを使ったのでお塩は小さじ1弱にします。
- レシピID:1920009345
- 公開日:2014/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ぶどうパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません