ムラサキ芋とブドウのきなこパン レシピ・作り方

ムラサキ芋とブドウのきなこパン
桃の香り
桃の香り
とってもおいしいですよ

材料(5人分)

  • 強力粉 220g
  • ムラサキ芋(種子島紫) 小1/2本
  • 干しブドウ 50g
  • きなこ 30g
  • てんさい糖 大さじ2
  • スキムミルク 大さじ2
  • バター 10g
  • お塩 小さじ1弱
  • お水 180ml
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 ムラサキ芋は細かく切る。
  2. 2 パンケースに強力粉、きなこ、ムラサキ芋、バター、てんさい糖、スキムミルク、お塩、お水を入れて本体にセットする。
  3. 3 イースト容器にドライイーストを入れ、レーズン・ナッツ容器に干しぶどうを入れる。
  4. 4 ソフトパン:メニュー2、焼き色:淡、レーズン:あり、出来上がりの時間をセットしてスイッチを入れる。
  5. 5 焼きあがったらパンケースを取りだして2分程度冷ます。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

ムラサキ芋は小さく切りましょう。 普通のバターを使ったのでお塩は小さじ1弱にします。

  • レシピID:1920009345
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ぶどうパン
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る