横手やきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに豚ひき肉とキャベツを入れて炒める。火が通ったら麺を入れて、ほぐしながら炒める。
- 2 麺がほぐれたら、ウスターソースと水を回し入れ、蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。蓋を取って、全体をさっと炒めて皿に盛る。
- 3 空いたフライパンで目玉焼きを作る。私は半熟がおいしいと思いますが、焼加減はお好みで。
- 4 器に盛った焼きそばの上に、目玉焼きを乗せ、福神漬を添える。お好みでウスターソースや醤油をちょっとかけてもおいしいです。
きっかけ
親戚の家で出された焼きそばが、今まで食べていたのと違っていて驚きました。思い出しながら作ってみました。
おいしくなるコツ
ポイントは福神漬。焼きそばには紅ショウガだと思っていましたが、福神漬がとっても合います。
- レシピID:1920009126
- 公開日:2014/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません