横手やきそば レシピ・作り方

横手やきそば
miunoyama
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親戚の家で食べた横手やきそば。いつもと違った味に驚きました。思い出しながら作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに豚ひき肉とキャベツを入れて炒める。火が通ったら麺を入れて、ほぐしながら炒める。
  2. 2 麺がほぐれたら、ウスターソースと水を回し入れ、蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。蓋を取って、全体をさっと炒めて皿に盛る。
  3. 3 空いたフライパンで目玉焼きを作る。私は半熟がおいしいと思いますが、焼加減はお好みで。
  4. 4 器に盛った焼きそばの上に、目玉焼きを乗せ、福神漬を添える。お好みでウスターソースや醤油をちょっとかけてもおいしいです。

きっかけ

親戚の家で出された焼きそばが、今まで食べていたのと違っていて驚きました。思い出しながら作ってみました。

おいしくなるコツ

ポイントは福神漬。焼きそばには紅ショウガだと思っていましたが、福神漬がとっても合います。

  • レシピID:1920009126
  • 公開日:2014/01/23
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カテゴリ
ソース焼きそば豚ひき肉目玉焼き
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