いよかんと紅甘味大根とレタスのサラダ レシピ・作り方

いよかんと紅甘味大根とレタスのサラダ
桃の香り
桃の香り
いよかんの甘さがいいですね♡

材料(2人分)

  • いよかん 3/4個
  • 紅甘味大根 5㎝
  • レタス 3枚
  • 白ゴマ 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • お酢 小さじ2
  • お塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 いよかん1/2は薄切りに、紅甘味大根は千切りに、レタスは食べやすいい大きさに手でちぎる。
  2. 2 いよかん1/4は絞り器で果汁を絞る。
  3. 3 器にいよかん果汁、オリーブ油、お酢、お塩を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿レタス、紅甘味大根を盛り、いよかんをのせて、白ゴマと3をふる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

いよかんは薄皮のまま薄切りにします。

  • レシピID:1920009018
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いよかんレタス
料理名
サラダ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る