麺つゆで失敗知らず!簡単☆レンコンのきんぴら レシピ・作り方

麺つゆで失敗知らず!簡単☆レンコンのきんぴら
yuuuug
yuuuug
麺つゆを使うから、味付けが簡単に一発で決まって、失敗知らず!

材料(2人分)

  • れんこん 150g程度
  • 麺つゆ 大さじ1
  • ごま油 適量
  • 七味、ラー油、または粗びき胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 皮を剥き、薄切りにしたら、酢水(分量外)につけておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、水分を切ったれんこんを入れてジャーっと炒める。
  3. 3 れんこん全体に油が回り、透き通ってきたら一旦火を止め、麺つゆを加える。
  4. 4 再び火を点け、麺つゆをれんこんに絡ませたら完成!
  5. 5 お好みで七味やラー油、粗びき胡椒を振って召し上がれ~♡

きっかけ

お弁当に、パパっとお野菜のおかずを!

おいしくなるコツ

今回は2倍濃縮タイプの麺つゆを使用しています。

  • レシピID:1920008952
  • 公開日:2014/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2014/01/28 08:46
    麺つゆで失敗知らず!簡単☆レンコンのきんぴら
    美味しくいただきました。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る