麺つゆで失敗知らず!簡単☆レンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 皮を剥き、薄切りにしたら、酢水(分量外)につけておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、水分を切ったれんこんを入れてジャーっと炒める。
- 3 れんこん全体に油が回り、透き通ってきたら一旦火を止め、麺つゆを加える。
- 4 再び火を点け、麺つゆをれんこんに絡ませたら完成!
- 5 お好みで七味やラー油、粗びき胡椒を振って召し上がれ~♡
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292014/01/28 08:46美味しくいただきました。ご馳走様でした!