プルコギビーフとじゃがいも炒め レシピ・作り方

プルコギビーフとじゃがいも炒め
Tiara.m
Tiara.m
コストコのプルコギビーフで味付けはコチュジャンのみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切り、レタスは適当にちぎる。
  2. 2 じゃがいもは一口大に切り、600Wレンジ5分以上加熱して柔らかくする。玉ねぎは薄目にスライスする。
  3. 3 フライパンに、ごま油を敷き、玉ねぎ・じゃがいもを炒め、火が通ったらプルコギビーフを入れ、お肉に火が通るまで炒めたらコチュジャンを入れ混ぜる。
  4. 4 お皿に1の野菜を盛り、3を盛り付ける。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1920008934
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ玉ねぎ
関連キーワード
プルコギビーフ 牛肉 じゃがいも コチュジャン
料理名
プルコギビーフとじゃがいも炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • VRX
    VRX
    2018/12/29 04:47
    プルコギビーフとじゃがいも炒め
    おいしくできました。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/12/20 17:11
    プルコギビーフとじゃがいも炒め
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る