プルコギビーフとじゃがいも炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- プルコギビーフ(コストコ) 400g
- じゃがも 3個
- 玉ねぎ 1個
- コチュジャン(へチャンドル) 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- レタス 3枚~5枚
- きゅうり 1本
作り方
- 1 きゅうりは千切り、レタスは適当にちぎる。
- 2 じゃがいもは一口大に切り、600Wレンジ5分以上加熱して柔らかくする。玉ねぎは薄目にスライスする。
- 3 フライパンに、ごま油を敷き、玉ねぎ・じゃがいもを炒め、火が通ったらプルコギビーフを入れ、お肉に火が通るまで炒めたらコチュジャンを入れ混ぜる。
- 4 お皿に1の野菜を盛り、3を盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ玉ねぎ
- 料理名
- プルコギビーフとじゃがいも炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
VRX2018/12/29 04:47おいしくできました。
-
kazumi_pug2018/12/20 17:11おいしかったです♪