お雑煮(おすまし) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水・昆布を入れて1時間つけておく。
鰹節(ダシパックに入れる)を入れ5分位煮て昆布・鰹節は取り出す。 -
2
鶏肉は小さめに切る。
大根・金時人参は薄く食べやすい大きさに切る。
蒲鉾は薄くスライス。
ほうれん草は5㎝幅に切り、下茹でする -
3
鶏肉を入れ煮込む。灰汁を取り、大根・人参・蒲鉾を入れ柔らかくなるまで煮込む。★を入れる。
最後にほうれん草を入れ火を止める。 -
4
魚グリルでお餅をこんがり焼く。*網に酢を塗るとひっつかないです。
お椀に焼いたお餅を入れ、3を入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
- 料理名
- お雑煮(おすまし)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)