鶏とカボチャのソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、塩、コショウを振ります。
-
2
カボチャのワタと種を取り除きます。
カボチャを電子レンジで2~3分加熱します(皮に竹串が刺さるくらいまで)。
これを小さめに切ります。 -
3
フライパンを加熱してオリーブ油を引きます。
中火で鶏肉を焼きます。 -
4
鶏肉に焼き色が付いたら弱火にし、鶏肉を返します。
フタをして鶏肉に火を通します。 -
5
カボチャ、酒、ソースを加えて混ぜながら炒めます。
水気が無くなってきたら火を止めます。
きっかけ
鶏肉とカボチャをソース味に炒めてみました。
おいしくなるコツ
カボチャはあらかじめ電子レンジで加熱して柔らかくしておきます。 カボチャを炒める時は優しく炒めないとカボチャが崩れます。
- レシピID:1920008469
- 公開日:2013/11/06
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 鶏肉とカボチャのソース炒め
レポートを送る
2 件