鶏とカボチャのソース炒め レシピ・作り方

鶏とカボチャのソース炒め
  • 約10分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
カボチャの甘さが意外と合います。

材料(1人分)

  • 鶏肉 90g
  • カボチャ 80g(ワタと種除く)
  • 少々
  • コショウ 少々
  • オリーブ油 大さじ1
  • 小さじ1
  • ウスターソース 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、塩、コショウを振ります。
  2. 2 カボチャのワタと種を取り除きます。
    カボチャを電子レンジで2~3分加熱します(皮に竹串が刺さるくらいまで)。

    これを小さめに切ります。
  3. 3 フライパンを加熱してオリーブ油を引きます。
    中火で鶏肉を焼きます。
  4. 4 鶏肉に焼き色が付いたら弱火にし、鶏肉を返します。
    フタをして鶏肉に火を通します。
  5. 5 カボチャ、酒、ソースを加えて混ぜながら炒めます。
    水気が無くなってきたら火を止めます。

きっかけ

鶏肉とカボチャをソース味に炒めてみました。

おいしくなるコツ

カボチャはあらかじめ電子レンジで加熱して柔らかくしておきます。 カボチャを炒める時は優しく炒めないとカボチャが崩れます。

  • レシピID:1920008469
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
鶏肉とカボチャのソース炒め
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きのう
    きのう
    2024/02/08 08:49
    鶏とカボチャのソース炒め
    おいしかったです。
  • M666
    M666
    2013/12/01 21:03
    鶏とカボチャのソース炒め
    お弁当用にぱぱっと作りました。
    レシピありがとうございました(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る