カラメル・ピー♪ レシピ・作り方
材料(100g人分)
- 落花生 100g
- 砂糖 大さじ3
- 水 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 フライパンに砂糖と塩と水をあわせて、中火にかけ、あわ立ってきたら、落花生を一気に投入します。
- 2 火を強めて、焦げないように砂糖水がカラメル色になるまで炒ったらできあがり!
きっかけ
大好きなピーナツの砂糖がけを作ろうとしたら、失敗してカラメルになってしまった。 結果的には、カラメル味でおいしかった!
- レシピID:1920008376
- 公開日:2013/10/28
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツ(落花生)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません