マン鯛(赤マンボウ)の甘辛煮付け レシピ・作り方
材料(1人分)
- マンダイ 100g
- 水 100cc
- 砂糖 小さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1/2
- 濃口醤油 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水、砂糖を入れて中火で沸騰させます。
- 2 鍋に酒、みりん、生姜、マンダイをいれ、再沸騰したら弱火にし、フタをして10分加熱します。
- 3 醤油を加え、更に10分弱火で加熱します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- マン鯛の甘辛煮つけ
蘭もり
最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。
ありがとうございます。
安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。
場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので
有害なレシピは紹介しません。
基本的に薄塩、薄味に仕上げています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)