巨峰入りサラダ レシピ・作り方

巨峰入りサラダ
桃の香り
桃の香り
皮まで食べれちゃう巨峰をサラダに入れました♪

材料(2人分)

  • 巨峰 14粒
  • ゴーヤ 1/4本
  • レタス 3枚
  • ミニトマト 14粒
  • オリーブ油 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • お砂糖 小さじ1/3
  • お塩 小さじ1/3
  • オリーブ油(炒め用) 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分にしてから種を取り、薄切りに、レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブいを入れて温め、ゴーヤを入れて、中火で30秒程度炒める。
  3. 3 ボウルに巨峰、ゴーヤ、レタス、ミニトマト、オリーブ油、レモン汁、お砂糖、お塩を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦みもおいしいので30秒程度炒めます。

  • レシピID:1920008101
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう
料理名
サラダ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る