きのこのスクランブルエッグソース レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 みじん切りにしたニンニクをフライパンにいれ、オリーブ油を大さじ1くらい入れて弱火にかけ香りを出す
- 2 ①にキノコをいれて炒め、火が通ったらみじん切りにした大葉を入れて味を調える(←大葉が無ければ塩コショウで調える)
- 3 ボールにバターを薄く塗り、卵を割り入れて生クリーム、塩コショウ、ナツメグを入れてよくかき混ぜ湯せんにかける。
- 4 卵液がボールの周りからかたまってくるので、ヘラでゆっくりかき混ぜていく
- 5 とろりとした感じになったら火からおろし、最後に卵黄を入れてさっと混ぜる。
-
6
②のキノコに⑤を添えて一緒にいただく。
キノコを器に盛り、上からかけたらオムレツ風にも。 -
7
②であみえびを加えると香ばしい香りがプラスされてGOOD!
あれば入れてみてくださいね!
きっかけ
TVでやっていたものを自分流にアレンジ。ボールにバターを塗ることで後片付けも少し!?楽になります。
おいしくなるコツ
キノコとスクランブルエッグを一緒に食べるとよりおいしい。
- レシピID:1920008054
- 公開日:2013/09/20
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません