まるで宝石♡コーヒゼリー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- コーヒー粉 大さじ1
- お砂糖 大さじ1
- お水 500ml
- 粉ゼラチン(クックゼラチン) 2袋
作り方
- 1 お湯を沸かして(80度以上)ボウルに入れる。
- 2 沸かしたお湯にコーヒー粉、お砂糖、粉ゼラチンを入れて、よく混ぜ合わせる。
- 3 容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
- 4 出来上がったら、スプーンですくって器に盛りつける。
- 5 森永のクックゼラチンを使いました☆
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません