胡瓜の梅肉和え レシピ・作り方

胡瓜の梅肉和え
  • 約15分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
さっぱり あっさりいただける一品です。

材料(4人分)

  • 胡瓜 2本
  • 乾カットワカメ 5g
  • レシピID: 1920004534
  • 新生姜甘酢漬け 大さじ1
  • 減塩梅干し 大1コ
  • 牡蠣しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜はスライスして 塩をふっておきます。
    ワカメは水で戻しておきます。
    生姜は千切りに。
  2. 2 胡瓜 ワカメは水気を絞り 梅干しは種を除き 生姜としょうゆで 合わせておきます。
  3. 3 和えたら出来上がり

きっかけ

あっさりしたものが食べたくて

  • レシピID:1920007135
  • 公開日:2013/05/25
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カテゴリ
きゅうり梅干し食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理低カロリーおかず
料理名
胡瓜の梅肉和え
あ——ちゃん
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