ツナと春キャベツのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタをゆでる。
たまねぎは薄切り、キャベツは食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかける。香りが立ったら、酒、ウェイパーをいれて、たまねぎ、春キャベツ、ツナを順にいためる。
- 3 2にパスタのゆで汁を入れてから牛乳、生クリームを順に入れて味を調える
- 4 茹で上がったパスタを3に入れてソースに絡ませたらお皿に形よく盛り付ければ完成!
きっかけ
おうちカフェメニュー
おいしくなるコツ
しょうゆを入れることで味がしまります。 さらにきのこ類を入れてもおいしいです。 アンチョビを入れればより本格的に!
- レシピID:1920006977
- 公開日:2013/05/08
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません