ツナと春キャベツのクリームパスタ レシピ・作り方

ツナと春キャベツのクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
そらこ21
そらこ21
春キャベツの時期にぜひ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆでる。
    たまねぎは薄切り、キャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかける。香りが立ったら、酒、ウェイパーをいれて、たまねぎ、春キャベツ、ツナを順にいためる。
  3. 3 2にパスタのゆで汁を入れてから牛乳、生クリームを順に入れて味を調える
  4. 4 茹で上がったパスタを3に入れてソースに絡ませたらお皿に形よく盛り付ければ完成!

きっかけ

おうちカフェメニュー

おいしくなるコツ

しょうゆを入れることで味がしまります。 さらにきのこ類を入れてもおいしいです。 アンチョビを入れればより本格的に!

  • レシピID:1920006977
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る