クルミとキウイのきな粉風味 レシピ・作り方
![クルミとキウイのきな粉風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc4b8aec8f2034ab6066d71f40cab96cf817c0b9.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- むきクルミ 20g
- きな粉 大さじ1
- キウイ 1ヶ
- メープルシロップ 大さじ1
作り方
-
1
クルミを砕きます。
フライパンに油を引かずにクルミときな粉をいれ、弱火で3分程度乾煎りします。
これを冷まします。 -
2
キウイの皮をむき、縦に1/4に切った後に5ミリ幅にスライスします。
-
3
1.と2を混ぜます。
- 4 3を器に盛り、シロップをかけます。
きっかけ
クルミとキウイときな粉を組み合わせたデザートを作ってみました。
おいしくなるコツ
クルミと黄な粉は少し乾煎りして香ばしくします。
- レシピID:1920006768
- 公開日:2013/03/25
関連情報
- カテゴリ
- キウイ
- 料理名
- クルミとキウイのきな粉風味
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/04/14 15:39今まで作ったことのない組合せでしたが、確かに合いますね♪和風にも洋風にもなりそうなので、アレンジも楽しそうです!またぜひ作ります☆彡