温かい♪具だくさん豚汁 レシピ・作り方

温かい♪具だくさん豚汁
  • 約15分
  • 100円以下
リンココナッツ
リンココナッツ
寒い冬の朝におすすめです♪

材料(6人前人分)

  • 600cc
  • 鰹だし(微粒タイプ) 10㌘
  • 豚肉 150㌘
  • A (ニンジン、しめじ、こんにゃく) 60㌘
  • うすあげ 1枚
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 Aは薄く短冊切りに、あげは熱湯をかけ油抜きする。
    豚肉は、細切れにする。
  2. 2 水とだしを入れて中火にかけ、ニンジンを先に入れて柔らかくなるまで煮込む。
    後で残りをすべて加え、5分ほど煮込む。
  3. 3 味噌を溶かし完成♪

きっかけ

朝ごはんに温かい豚汁が食べたくて

おいしくなるコツ

良く、具を煮ることかな♪

  • レシピID:1920006584
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る