美味しいビビンバ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
おひたし...
ほうれん草を沸騰した湯で1分茹で、水気をきり、4センチ幅くらいに切る。 -
2
ナムル...
もやしは沸騰した湯で3分茹で、水気を切り、ごま油、塩、ダシダ、胡椒で味付けし、10分冷蔵庫寝かせる。 -
3
そぼろ...
フライパンにごま油をひき、合い挽き肉を中火で3分炒める。酒、ダシダ、醤油、にんにくパウダーで味つける。 -
4
大きめのどんぶりに、ご飯をもり、焼肉のたれを一周かけ、1,2,3を乗せ、韓国なます、キムチまたは野沢菜キムチも乗せる。
真ん中に温玉をのせ、上から刻みのりを散らして完成♡ - 5 コチュジャンや辛みそを入れて、マゼマゼしてどうぞ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- ビビンバ
necomanma
見てくださりありがとうございます!
♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません)
♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azzlin2020/06/21 15:23おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)