残りものサラダと、じゃがいもの♡スンドゥブ レシピ・作り方

残りものサラダと、じゃがいもの♡スンドゥブ
  • 約15分
  • 300円前後
necomanma
necomanma
ひとりおうちランチなのでなんでも有りです(笑)意外に美味しくなってしまう?!今日は、昨晩の大根サラダを入れちゃいました!

材料(1人分)

  • 豆腐小 1丁
  • 根菜などの残りもの 適量
  • じゃがいも 1個
  • 万能の素 大1-1.5
  • たまご 1個
  • 一味とうがらし おこのみ

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、火がすぐ通るようにスライスギリにする。
  2. 2 鍋に水1.5カップと万能の素を入れ、沸騰したらじゃがいもと、豆腐を入れる。中火で5ふん。
  3. 3 根菜などの残った野菜があれば投入。
    今回は大根の、千切りサラダでした。50グラムくらい。さらに中火で3分、たまごを、落として蓋をし、弱火で3分煮込んで完成♥
  4. 4 いただく前にたっぷり一味をかけました♡(お好みです)

きっかけ

残りものを使って。

おいしくなるコツ

じゃがいもは薄めにスライスを。

  • レシピID:1920006079
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る