残りものサラダと、じゃがいもの♡スンドゥブ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、火がすぐ通るようにスライスギリにする。
- 2 鍋に水1.5カップと万能の素を入れ、沸騰したらじゃがいもと、豆腐を入れる。中火で5ふん。
-
3
根菜などの残った野菜があれば投入。
今回は大根の、千切りサラダでした。50グラムくらい。さらに中火で3分、たまごを、落として蓋をし、弱火で3分煮込んで完成♥ - 4 いただく前にたっぷり一味をかけました♡(お好みです)
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません