節約あったか♡うどんスキ レシピ・作り方

節約あったか♡うどんスキ
  • 約30分
  • 500円前後
necomanma
necomanma
昆布茶+おでんの素であじわいやさしいうどんすきを★新潟のかんずりを添えていただきました!なくても美味しい♪

材料(2〜3人分)

  • 玉うどん 1袋
  • 春菊
  • 豆腐 半丁
  • 豚肉薄切り 4枚
  • 大根 4センチ
  • 長ネギ 2本
  • にんじん 1/4本
  • 昆布茶スティック 2本
  • おでんの素(ふんまつ) 大1〜2
  • かんずり 少々

作り方

  1. 1 春菊は4センチくらいのざくぎり。
    大根と人参はスライスぎりに。
    豆腐は半丁を、2等分、
    長ネギは斜めに4センチくらいにきっておく。
  2. 2 土鍋に水3カップ、昆布茶スティック2本、おでんの素(粉末)を入れ、うどんと春菊と豚肉以外の食材を入れて蓋をします。中火で5分〜7分ぐつぐつ煮込み、沸騰したら、弱火にします。
  3. 3 2に、うどん、お肉、春菊を加えたらさらに中火で5分煮込んで完成♥かんずりという、新潟のもみじおろしのような辛味を添えました!美味♡

きっかけ

寒かったので

おいしくなるコツ

はじめスープは濃い目ですが、最後はちょうどいい感じになります♪

  • レシピID:1920005919
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん春菊
関連キーワード
節約 うどんすき あったか
料理名
すき焼き
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る