簡単に★カブの浅漬 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブ 1個
- カブの葉っぱ 一株分
- レモン輪切り(あれば) 一枚
- 塩 小2
作り方
-
1
カブを短冊切りにする
カブの葉は上下五センチ位切り落とし、小さく切る - 2 1と2を合わせボールに入れて塩をまぶし 重石を乗せる
-
3
30分程度重石をのせると水気が出てくる
水気を切って皿に盛る - 4 醤油をかけて完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- カブの浅漬け
kokoa4958
旦那くんと息子くんと3人家族。
新米ワーキングママです。
家族の「おいしい!」の為、毎日料理ガンバってます^^
簡単・時短な料理が大好きです!
最近は育児にも余裕が出てきたので母に料理を教えてもらって
料理が好きになってきました^^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままさん772012/11/19 10:50簡単に一品出来ました!時期のかぼす かけてみました☆ご馳走様でした