くるみ酒かすパン HB用 レシピ・作り方
材料(2斤相当人分)
- むきくるみ 70g
- 水 290cc
- 酒かす(板粕) 20g
- オリーブオイル 大さじ2
- スキムミルク 大さじ3
- 砂糖 大さじ4
- 中力粉 500g
- インスタントドライイースト 小さじ1強
作り方
- 1 酒粕をしばらく水に漬けて柔らかくしてから溶きます。
- 2 ホームベーカリーに1、オリーブオイル、スキムミルク、砂糖、中力粉を入れ、上にイーストを乗せます。
-
3
ホームベーカリーのスイッチを入れます。
くるみを適当に砕き、具投入ブザーが鳴ったら投入します。 - 4 焼き上がりです。
きっかけ
酒粕の風味の有る胡桃入りのパンを焼いてみました。
おいしくなるコツ
板粕は硬い場合が多いので水でよく溶いてから使います。
- レシピID:1920005606
- 公開日:2012/11/03
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- くるみ酒かすパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません