くるみ酒かすパン HB用 レシピ・作り方

くるみ酒かすパン HB用
  • 1時間以上
蘭もり
蘭もり
酒粕風味の胡桃パンです。胡桃は砕いているので食べやすいです。

材料(2斤相当人分)

  • むきくるみ 70g
  • 290cc
  • 酒かす(板粕) 20g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • スキムミルク 大さじ3
  • 砂糖 大さじ4
  • 中力粉 500g
  • インスタントドライイースト 小さじ1強

作り方

  1. 1 酒粕をしばらく水に漬けて柔らかくしてから溶きます。
  2. 2 ホームベーカリーに1、オリーブオイル、スキムミルク、砂糖、中力粉を入れ、上にイーストを乗せます。
  3. 3 ホームベーカリーのスイッチを入れます。

    くるみを適当に砕き、具投入ブザーが鳴ったら投入します。
  4. 4 焼き上がりです。

きっかけ

酒粕の風味の有る胡桃入りのパンを焼いてみました。

おいしくなるコツ

板粕は硬い場合が多いので水でよく溶いてから使います。

  • レシピID:1920005606
  • 公開日:2012/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
くるみ酒かすパン
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る