レンジで簡単♡キャンベルケーキ レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
- 1 小麦粉とベーキングパウダーを一緒にしてふるっておく。
- 2 ボウルにタマゴ、お砂糖、牛乳、バニラオイルを入れて丁寧にかき混ぜる。
- 3 オリーブ油を少しずつ流し入れながら混ぜ合わせる。
- 4 キャンベルの皮のラム酒漬けを入れてサッと混ぜ合わせる。
- 5 ふるっておいた小麦粉、ベーキングパウダーを入れヘラで混ぜ合わせる。
- 6 手に小麦粉を付けて5をおにぎりの大きさに丸める。
- 7 耐熱皿に6を3個程度並べてラップをしてレンジで5分程度加熱する。
-
8
キャンベルの皮のラム酒漬けの作り方
レシピID: 1920005541
きっかけ
とってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
生地の色とキャンベルの色が混ざらないように、キャンベルの皮のラム酒漬けを入れたら、そっと混ぜ合わせます。
- レシピID:1920005545
- 公開日:2012/10/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません