レンジで簡単♡キャンベルケーキ レシピ・作り方

レンジで簡単♡キャンベルケーキ
桃の香り
桃の香り
手作りのキャンベルの皮のラム酒漬けで作りました。

材料(5~8人分)

  • 小麦粉 150g
  • タマゴ 1個
  • キャンベルの皮のラム酒漬け 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ2
  • お砂糖 80g
  • 牛乳 50ml
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • バニラオイル 適量

作り方

  1. 1 小麦粉とベーキングパウダーを一緒にしてふるっておく。
  2. 2 ボウルにタマゴ、お砂糖、牛乳、バニラオイルを入れて丁寧にかき混ぜる。
  3. 3 オリーブ油を少しずつ流し入れながら混ぜ合わせる。
  4. 4 キャンベルの皮のラム酒漬けを入れてサッと混ぜ合わせる。
  5. 5 ふるっておいた小麦粉、ベーキングパウダーを入れヘラで混ぜ合わせる。
  6. 6 手に小麦粉を付けて5をおにぎりの大きさに丸める。
  7. 7 耐熱皿に6を3個程度並べてラップをしてレンジで5分程度加熱する。
  8. 8 キャンベルの皮のラム酒漬けの作り方
    レシピID: 1920005541

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

生地の色とキャンベルの色が混ざらないように、キャンベルの皮のラム酒漬けを入れたら、そっと混ぜ合わせます。

  • レシピID:1920005545
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ケーキ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る