鶏モモの豆板醤煮 レシピ・作り方

鶏モモの豆板醤煮
桃の香り
桃の香り
甘辛味がご飯にとっても合いますよ♡

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 300g
  • 豆板醤 小さじ2
  • 黒砂糖 大さじ1
  • お醤油 大さじ2
  • お水 300ml
  • レタス 2枚
  • トマト 1個
  • 片栗粉 適量
  • お水(片栗粉用) 適量

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小ボウルに片栗粉、お水を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 お鍋に鶏モモ肉、豆板醤、黒砂糖、お醤油、お水を入れて20分程度煮て2を入れる。
  4. 4 お皿に盛り、ちぎったレタス、くし形に切ったトマトを添える。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

鶏モモ肉は串で中を見ながら、しっかり煮ましょう。

  • レシピID:1920005208
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏の煮物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2013/08/29 00:34
    鶏モモの豆板醤煮
    ご飯が進むおかずですね♪
    残りはお弁当につめました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る