梅と鶏だし♥ぶっかけ素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を3等分くらいにし、フライパンに入れ、蓋をし、酒大4をまわし入れ7分~13分蒸し煮にする。
- 2 1が蒸しあがったら身をさいてあら熱をとっておく。煮汁ももっておく。
- 3 素麺を規定の時間通りに茹でる→冷水でしめ、お皿に盛る。
- 4 3の麺の上に2の割いた鶏と煮汁、かいわれ、梅、みょうがをのせる。
- 5 4の上に冷やしためんつゆ、ごま油をかけてできあがり! 食べるときにざっくり混ぜてください♪
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
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