梅と鶏だし♥ぶっかけ素麺 レシピ・作り方

梅と鶏だし♥ぶっかけ素麺
  • 約15分
  • 500円前後
necomanma
necomanma
胸肉を蒸し煮にしたスープを使いコクある素麺にしました!鶏肉はけっこうあまります^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を3等分くらいにし、フライパンに入れ、蓋をし、酒大4をまわし入れ7分~13分蒸し煮にする。
  2. 2 1が蒸しあがったら身をさいてあら熱をとっておく。煮汁ももっておく。
  3. 3 素麺を規定の時間通りに茹でる→冷水でしめ、お皿に盛る。
  4. 4 3の麺の上に2の割いた鶏と煮汁、かいわれ、梅、みょうがをのせる。
  5. 5 4の上に冷やしためんつゆ、ごま油をかけてできあがり! 食べるときにざっくり混ぜてください♪

きっかけ

暑くて。。

おいしくなるコツ

鶏肉は完全に冷ますと○!そうめんにあいます。

  • レシピID:1920004965
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
ぶっかけ素麺 そうめんアレンジ そうめん美味しい そうめん梅
料理名
そうめん
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 結后
    結后
    2015/06/01 21:22
    梅と鶏だし♥ぶっかけ素麺
    鶏肉のお出汁が美味しく梅の爽やかな上品系ぶっかけそうめん(笑)
    美味しかったです(^^)
  • aidontamu
    aidontamu
    2014/03/25 17:25
    梅と鶏だし♥ぶっかけ素麺
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る