市販の鰻を一工夫★我が家の鰻丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スクランブルエッグを作る
今回は小ネギ入れましたが
卵だけでも◎
塩昆布があれば卵には味付け(塩)は不要です -
2
胡瓜は薄切りにし、
軽く塩揉みをしておく - 3 ご飯に塩揉みをした胡瓜を混ぜ合わせる
- 4 その上に鰻とスクランブルエッグを乗せ
-
5
スクランブルエッグの上に
塩昆布(今回はふじっ子)を
少し乗せる
鰻についてるタレをかければ出来上がり^^
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 鰻丼
レポートを送る
3 件
塩昆布がない場合は、スクランブルエッグに塩コショウをすると◎